Tips Mengedit HTML Dengan Aman

Share on :
Jika kita mengotak-atik atau mengedit HTML blog kadang - kadang kita agak kesulitan. apalagi yang Newbie hehe.. ,lagi enak-enak edit eh malah menemukan pesan error kan jadinya kacau , ya kan ? nah kali ini saya share cara mengantisipasi atau mengurangi kesalahan saat mengedit HTML. Berikut beberapa tips untuk Mengedit Html yang aman :

  • Backup Template

Mengapa harus membackup template ? membackup template sangat penting karena jika blog kita terjadi kerusaakan saat mengedit template dan tidak bisa diperbaiki lagi ,kita bisa mengembalikan seperti sediakala dengan menggunakan fitur backup ini. Cara membackup template ini cukup mudah. tinggal klik pada link "Download Full Template" lalu simpan file template di komputer kita. Kalau terjadi kesalahan yang tidak bisa kita atasi, kita tinggal upload aja file template tersebut.

  • Mempermudah Pencarian
Untuk mempermudah dalam pencarian kode yaitu dengan meng-copy  kode yang kita cari lalu pencet CTRL + F , lalu masukkan kode yang kita cari ke dalam kotak yang muncul terus tinggal pencet enter deh..
  • Memberi Tanda Centang Pada "Expand Widget Template" 
ini yang paling sering dilupakan oleh si editor , jika kode yang kita cari tidak ada maka yang harus dilakukan adalah memberi tanda  Pada Expand Widget Template , maka kode yang kita cari muncul deh ,

  • Memahami Error Yang Muncul
jika saat kita menyimpan hasil editan terjadi error seperti contoh : We were unable to save your template
Please correct the error below, and submit your template again.
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure..... maka dari itu jangan panik namun memahami penyebab munculnya pesan itu , coba cek kembali tutorialnya , apakah langkah-langkahnya sesuai ? jika salah bisa di ulangi dengan fitur "Clear Edits" lalu kita mengulang kembali tutorialnya..
    mungkin beberapa tips di atas bermanfaat buat semua , jika ada yang kurang bisa disampaikan lewat komentar :D 


    Artikel Terkait:

    Judul: Tips Mengedit HTML Dengan Aman
    Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
    Ditulis Oleh Galang Krisnawa Bhakti

    Terimakasih atas kunjungan Sobat beserta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran sobat dapat sampaikan melalui Kotak komentar dibawah ini.

    18 comments:

    1. aku masih gak ngerti sampai sekarang nih ngedit template...takut error..
      takut salah letak paste-an kodenya... :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba Saja Tips Diatas Ya mbak , jangan lupa di backup dulu templatenya biar nggak bingung saat templatenya acak acakan hehe :D

        Delete
    2. .: ane juga melakukan hal yg sama sobat, biar aman...^_^

      ReplyDelete
    3. biasanya saya untuk mengantisipasi error saya selalu mem-backup'nya terlebih dahulu,, jadi jika terjadi error bisa dikembalikan lagi..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Memang harus di backup dulu biar nggak bingung kalau salah :D

        Delete
    4. tips yang bagus sobat, kalau saya back up dulu biar aman hahaa

      ReplyDelete
    5. terimakasih atas infonya, ditunggu followbacknya

      ReplyDelete
    6. Sepp Gan Artikel Nya Menarik ^_^

      Jangan Lupa Ya Gan Balik Kunjungi Blog Me :-)

      LinK : www.lion-community.blogspot.com

      Terims

      ReplyDelete
    7. Terimaskih banyak informasi yang sudah disampaikanya

      ReplyDelete
    8. kalo ngomong soal HTML aku masih takut

      ReplyDelete
    9. aku juga suka di backup dulu kalo misalkan takut salah

      ReplyDelete

     

    Site Info

    Followers

    Recent Comment